top of page

Les piliers DU PROJET

Une production intégrée et locale,

par la maîtrise de toute la chaîne d'approvisionnement sur nos terres des Cantons-de-l'Est, incluant la culture de nos propres céréales.

Une agriculture biologique :

Un engagement fondamental envers des pratiques agricoles biologiques pour l'orge et le seigle, avec des techniques spécifiques et la rotation des cultures.

La construction d'infrastructures

notamment le bâtiment principal de la distillerie, l'acquisition et installation d'équipements de brassage et de distillation, et l'équipements agricoles.

La vision, le projet

Faire le meilleur whisky au monde. Rien de moins. Voilà la vision fondamentale de la Distillerie des Cantons de l'Est, ancrée dans la mission d'atteindre une reconnaissance mondiale grâce à la production d'un whisky d'une qualité inégalée, profondément inspiré par le terroir et l'esprit des Cantons-de-l'Est, tout en respectant un engagement ferme envers les pratiques d'agriculture régénératrice et en cultivant une passion pour l'art de la distillation.

 Notre projet s'apparente à un voyage où la route est aussi importante que la destination, animé par la passion, la détermination et l'authenticité. Dans cette optique, la patience fait partie de notre essence, car chaque action est évaluée en fonction de sa contribution à l'objectif de produire le meilleur whisky au monde.

Faire le meilleur whisky au monde. Rien de moins.

Les éléments clés DE NOTRE VISION

La création de spiritueux exceptionnels: produire le meilleur whisky au monde, rien de moins.

L'intégration de l'ensemble du processus, de la culture du grain au vieillissement du whisky en fûts localement.

La construction d'une institution durable qui s'enracinera dans la région de l'Estrie et perdurera pendant des générations.

L'accent mis sur le savoir-faire, la qualité et la méticulosité de notre travail, l'engagement envers la durabilité et la responsabilité environnementale.

La patience fait partie de notre essence.

La création d'un environnement propice à la production d'élixirs exceptionnels et à la prospérité, tout en respectant les personnes et la nature.

Eventuellement, l'ajout d'un centre de dégustation et de découverte où les visiteurs pourront en apprendre davantage sur le processus de transformation.

Avoir des aspirations mondiales et atteindre les marchés internationaux.

grang- orge bio_edited.jpg

De la terre à la bouteille

La Distillerie des Cantons de l'Est se donne pour mission d'atteindre une reconnaissance mondiale grâce à la production d'un whisky d'une qualité inégalée, profondément inspiré par le terroir et l'esprit des Cantons-de-l'Est, tout en respectant un engagement ferme envers les pratiques d'agriculture régénératrice et en cultivant une passion pour l'art de la distillation.

Les piliers DU PROJET

Une production intégrée et locale, par la maîtrise de toute la chaîne d'approvisionnement sur nos terres des Cantons-de-l'Est, incluant la culture de nos propres céréales.

Une agriculture régénératrice : Un engagement fondamental envers des pratiques agricoles régénératrice pour l'orge et le seigle, avec des techniques spécifiques et la rotation des cultures.

La diversification des ressources par la culture de plantes et d'arbres pour de futurs produits et ressources.

La construction d'infrastructures, notamment le bâtiment principal de la distillerie, l'acquisition et installation d'équipements de brassage et de distillation, et l'équipements agricoles.

Le développement du processus de production  en établissant un processus biologique rigoureux, du maltage à la distillation, en visant l'excellence opérationnelle et l'automatisation pour la constance.

Le chai, bâtiment essentiel pour le vieillissement du whisky.

Le vieillissement et la maturation en fûts de chêne pour une période minimale de 3 ans et idéalement 10 ans.

La diversification des produits qui se traduiera par une éventuelle production d'autres spiritueux.

L'équipe et la culture de l'entreprise qui s'appuie sur des artisans passionnés, guidée par des valeurs fortes.

La création d'une expérience, qui passe par la volonté d'offrir aux visiteurs une expérience mémorable à travers l'architecture du site et la découverte des processus agricoles et de distillation.

Et finalement, l'établissement d'une marque et la création d'un héritage, soit l'ambition à long terme de construire une marque forte, ancrée dans l'esprit de la région, et de créer une institution durable pour les générations futures.

VIDÉO

LA DISTILERIE DES CANTONS DE L'EST VOIT LE JOUR

Une idée folle, créer le meilleur whisky au monde dans les Cantons de l'Est!

REGARDEZ LA VIDEO
transparent.png
VIDÉO

Le travail des terres de la Distillerie de Cantons

Travail de préparation des terres de la Distillerie des Cantons de l'Est pour semer notre engrais vert, le sarrasin,  automne 2022.

REGARDEZ LA VIDEO
transparent.png
ACCÉDEZ À UN MONDE EXCLUSIF

REJOIGNEZ LE CLAN

En rejoignant notre liste exclusive, vous entrerez dans le cercle privilégié de la Distillerie des Cantons. Vous recevrez les dernières nouvelles sur l'avancement de notre projet, profiterez de contenus réservés aux membres tels que des aperçus du processus de fabrication et des coulisses de la distillerie, et serez informé en priorité des éditions limitées de nos futurs whiskys et spiritueux. Vous aurez également la possibilité d'être invité à des dégustations exclusives pour apprécier l'évolution de nos élixirs au fil des ans.

bottom of page